Rezepte von Inga

Tomatenschwemme

Wir schöpfen derzeit aus dem Vollen, was die Tomaten betrifft - die

Pflanzen sind gerade am Peak ihrer Produktivität, was aber auch

bedeutet, dass es demnächt wieder weniger wird. Wer also Passata,

Tomatensuppe etc. einkochen will - jetzt ist der richtige Zeitpunkt um

ein bisschen Sommer für den Winter einzuwecken.

Was machen mit der Schmorgurke?

Gurkengulasch, Erfrischungsgetränk, Moscow Mule

Die als russische Gurken vom Saatgutversand unseres Vertrauens

verkauften Samen werfen nun Früchte ab, die man wohl gemeinhin zu

Schmorgurken verarbeitet. Die Schale ist etwas fester, im reifen Zustand

ist relativ viel von der Gallerte vorhanden, in der die Samen liegen und

gar nicht so viel von dem festen Fruchtfleisch, wie wir von einer

Schmorgurke erwartet haben - da man üblicherweise nur das Fruchtfleisch

verwendet.

Daher ein Tipp: Gallerte durchs Passiersieb streichen, mit einer Prise

Salz und einem Spritzer Zitronensaft versehen, mit Mineralwasser

aufgießen - zu einem wunderbar erfrischenden Sommergetränk.

Oder man ecosiat ein Moscow Mule Rezept und verwende die Gallerte

anstatt des dort vorgeschlagenen Gurkenanteils :)

Und Schmorgurken?

Vorheriger Beitrag Nächster Beitrag